Почему боссы не болеют

03

Sep’15

Арт директор TIMES Branding - Катерина Волконская рассказывает вам о всех тяготах руководителя и о том, как ответственность и увлеченность своим делом влияют на здоровье

Будучи руководителем, задалась справедливым вопросом — ну как так, я не могу даже вспомнить, когда болела последний раз, думаю, что лет пять назад. Моих любимых и уважаемых коллег непредсказуемая болезнь как мощный смерч буквально сшибает с ног и уносит их почивать на лаврах на неопределенный срок. По иронии судьбы это почти всегда происходит в момент аврала и недуг настолько тяжкий, что почивают они буквально круглосуточно! Стоит добавить, что это исключает всякую возможность рабочей активности даже из дома.

Статья Катерины Волконской - Почему боссы не болеют

Это какая такая болезнь может в принципе тебя одолеть, если ты — молодой человек лет до… скажем, 30? И кто еще как не сама матушка природа расставляет капканы в виде, казалось бы, естественных явлений? Почему я точно знаю, что, например, Валерию Полубятко  - второго арт-директора TIMES Branding, никакой природный катаклизм не сразит наповал? Может быть у нее особый договор со Всевышним? Почему единственной уважительной причиной невыполнения задачи для нас может стать только лишь непрогнозируемый смертельный исход, в этом случае обещаю даже не предъявлять претензий ни к матушке природе, ни к скоропостижно скончавшемуся.

“Итак, я хочу знать — это природное явление или страусиная болезнь?”

Статья Катерины Волконской - Почему боссы не болеют

Я начала искать ответы на просторах Интернета. Информации немного, но нашла пару любопытных историй. Первая — про американских ученых, которые отметили четкую взаимосвязь между социальным статусом человека и состоянием его иммунитета. 10.000 опрошенных подтвердили мою статистику и лишь отразили ситуацию, которую я наблюдаю вот уже много лет — люди с высоким социальным статусом болеют реже. Во второй истории подопытными кроликами стали бабуины. Американские ученые выявили прямую закономерность между положением примата в стае и его стойкостью перед всякого рода угрозами здоровью. С продвижением вверх по лестнице бабуин получает дополнительную защиту организма от стресса и прочих негативных воздействий. Ученые призывают нас закрыть глаза на то, что это были бабуины, потому что якобы в этом аспекте разницы между нами нет.

Я думаю, что любого рода болезнь — это самый простой способ уйти от ответственности. Болезнь — это лишь страх, который обрел видимую форму. Твое внутреннее “Я” настолько сильно сопротивляется, что находит болезнь в качестве самого надежного способа увильнуть от ответственности. Для твердого намерения не существует преград! А теперь, обернитесь назад! Сколько раз вы болели за прошедшие пару лет? Болезнь сшибает с ног лишь тех, кто “просто” живет, живет без цели, без желаний и страстей. Форма жизненных взлетов и падений для этих “больных” принимает вид кривой, на которой точки за знаком минус будут отвечать за хвору, хандру, возможно, депрессию.

“Только ваше жгучее желание чего-то добиться и осознание собственной ответственности за то, что у вас есть на сегодняшний день, позволит вам навсегда забыть о каких-либо помехах на вашем пути”

Стоит отметить, что женщины, которые поздно рожают, остаются социально-активными гораздо дольше других, потому что у них есть цель во что бы то ни стало дожить, дожить до взросления детей, до внуков… неважно… Уважаемые коллеги, всегда приятно иметь дело с людьми, которые страстно чего-то хотят и делают свою работу с душой, не увиливая от ответственности, прикрываясь слабым здоровьем. Желаю вам всегда оставаться здоровыми и духом, и телом!


Лайк:)

Закрыть

Подпишись
на свежие
дизайн-новости

Close

Вы подписаны!

Спасибо за доверие :)