Получить коммерческое предложение

Какие бывают дизайнеры? 4 типа

10

Jun’15

Ежедневно мы получаем огромное количество резюме от дизайнеров. Их портфолио настолько разнообразны и полярны по своему уровню, что невольно у нас сформировалась классификация дизайнеров. Итак, какие бывают дизайнеры?

1. Дикарь

Когда смотришь работы этого дизайнера невольно задаешься вопросом, или даже несколькими: Откуда этот человек? В каком мире он живет? Смотрит ли он по сторонам и открыл ли он хоть раз дизайнерскую книгу? Был ли он в интернете? Видел ли он вообще, что сейчас делают в индустрии? Такой дизайнер искусно управляется со своим арсеналом приемов из 90-х! Вдохновение для разработки логотипов он черпает из диска «100 лучших кириллических шрифтов», постоянно совершенствуясь в искривлении букв и наложении под них теней. Он обожает вензеля, bevel и outer glow. Свои шедевры он создает в Кореле и выкладывает портфолио на облаке mail.ru

2. Крепыш

Дизайнер этого типа отличается устойчивой психикой и стабильностью, и стабилен он во всем, в своем инструментарии, и в своей скуке. Он понимает, что Загмайстером ему не стать, и не расстраивается по этому поводу. Прорывом в его карьере может стать, пожалуй, разработка сайта с параллакс скроллингом. после чего он решит, что достиг апогея в своем таланте. А вообще, слово прорыв навивает на него сонливость и светлую грусть.

«Он понимает, что Загмайстером
ему не стать, и не расстраивается
по этому поводу»

Этот тип можно разделить на два подтипа: крепыш-аристократ и крепыш-крестьянин. Аристократа спасает природный эстетизм, и свою скуку он способен разнообразить красотой, что уже неплохо. Такой дизайнер подойдет для монотонной работы, не требующей свежих идей и экспериментов. Крестьянину же дорога в верстальщики по заданной сетке, и нет пути назад.

3. Маньяк

Этот дизайнер неистово следит за всеми трендами в дизайне, до красноты в глазах он штудирует топы на behance и знает как сделать «модненько». Такие понятия как смысл и инсайт теплятся где-то глубоко в его душе, периодически давая о себе знать, но он не считает нужным обращать на них внимания, у него слишком много работы. Дизайнер-маньяк - мастер копирования, рокировочек и комбинаций. Правда, как говорится, лучше хорошо украсть, чем плохо сделать самому. Однако надо отдать ему должное — он умеет сделать красиво. При правильном арт-директоринге от этого типа может быть толк!

4. Астронаффт

«Мало кто может разобраться в его микрокосмосе. Радует одно, из таких дизайнеров рождаются гении! »

Это, пожалуй, один из самых загадочных и интересных типов дизайнеров. Он живет в своем мире, который в отличие от мира Дикаря, полон красоты, нестандартных образов, метафор, галлюцинаций и еще неизвестно чего. Дизайнер-астронавт взрывается от потока идей и отправляется в космос, откуда его бывает сложно вернуть. Зачастую он не знает, как применить свои идеи на практике, и часто бывает неадекватен в своих решениях. У таких дизайнеров часто спрашивают: «Что ты принимал?» Может, он и принимал, а может и нет, мало кто может разобраться в его микрокосмосе. Радует одно, из таких дизайнеров рождаются гении! При попадании на благодатную почву в виде профессиональной команды и хорошего арт-директора, этот редкий вид дает необыкновенные плоды!

Безусловно, мы описали «экстремальные» типы дизайнеров, и большинство из них представляют собой неожиданные гибриды перечисленных видов, и зачастую очень удачные! Если у вас есть дополнения к нашей классификации, пишите нам!



Лайк:)

Закрыть

Подпишись
на свежие
дизайн-новости

Close

Вы подписаны!

Спасибо за доверие :)