Упаковка имеет значение
Исследование и стратегия
Вокруг продуктов быстрого приготовления много стереотипов. Один из них в том, что основным потребителем являются люди с невысоким доходом. Также считается, что в основном их берут в поездки, потребляют «на ходу», чтобы утолить голод, а внешний вид упаковки не так уж важен. Как показали результаты комплексного исследования, это не так. Более 65% потребителей категории работают в офисах частных и государственных компаний и в сфере услуг. Чаще всего потребители едят продукты быстрого приготовления дома (77%) и на работе (46%). А почти половина — 46% потребителей регулярно едят лапшу быстрого приготовления в компании родственников, друзей и коллег. В этой ситуации резко возрастает значимость внешнего вида упаковки. Еще 61% потребителей ели бы лапшу быстрого приготовления чаще, будь в ней натуральное мясо. В томлёном четыре часа соусе «Биг Ланч» мясо как раз есть. Чтобы развеять миф, мы поставили себе задачу — упаковка должна доносить, что покупателя «Биг Ланч» ожидает натуральный и питательный продукт.
Кухня шеф-повара
Дизайн упаковки
Кухня шеф-повара — главный визуальный образ, который лег в основу дизайна. Фудзона на упаковке намекает на «ресторанную» подачу, как будто блюдо только-только вышло из под ножа повара за кадром. Эстетика стейк-хауса с каменными досками, сервировка, освещение и внимание к каждой детали создают предвкушение сытного мясного обеда. Ингредиенты, приборы, специи мы разместили так, чтобы визуально их было легко распознать и помочь покупателям узнать состав. Отдельное внимание уделили демонстрации авторского мясного соуса, за который так любят «Биг ланч». Также была выполнена дифференциация линейки, теперь за счет цветового кодирования каждого вида продукта их можно легко отличать на полке.